Plats

 ROUGAIL SAUCISSES

La recette est tirée du livre Réunion gourmande, Éditions Orphie (2009).

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Ingrédients:

6 grosses saucisses

2 oignons

3 gousses d’ail

5 tomates

1 piment

persil, thym, sel poivre

huile

Hacher les oignons, écraser l’ail avec le piment et le sel.

Couper les tomates en petits morceaux.

Faire bouillir les saucisses dans ‘eau 10 minutes et les égoutter.

Faire chauffer l’huile, y faire revenir les oignons, l’ai écrasé, les tomates et le thym ; tourner, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.

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TI’JACQUE BOUCANÉ

Cette recette a aussi été prise dans Réunion gourmande.

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Ingrédients:

1 kilo de jacque vert

2 oignons, 1 piment

3 gousses d’ail

500g de boucané

1 cuillère à café de safran

thym, sel, poivre, huile

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Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus, je n’ai pas pris de jacque vert entier mais j’ai acheté du jacque déjà haché au marché.

Couper le boucané en cubes, le faire bouillir 10 minutes et l’égoutter.

Hacher les piments, piler l’ail, le piment, le sel et le poivre.

Faire revenir le boucané, ajouter les oignons, tourner ; ajouter les épices, le safran, le thym.

Mettre le jacque et mélanger soigneusement.

Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.

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