Entrées

BONBONS PIMENTS

La recette a été prise dans Réunion gourmande, Éditions Orphie (2009).

DSC_0983

Ingrédients :

300g de pois du Cap

1/2 banane mûre

15 piments verts

1 branche de caloupilé

20g de gingembre 1/2 d’oignons verts frais

safran, cumin

coriandre haché

1/2 litre d’huile, sel

DSC_0984

Faire tremper la veille, les pois du Cap dans l’eau, puis les peler en pressant le grain entre le pouce et l’index.

DSC_0985

Les égoutter et les passer au mixer, jusqu’à l’obtention d’une pâte fine.

Piler les épices, hacher finement les oignons verts et écraser la banane. Mélanger le tout à la pâte de pois du Cap.

DSC_0989                 DSC_0990

Sur une feuille d’aluminium humidifiée, former des boulettes d’environ 3 centimètres de diamètre.

DSC_0991

Chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les bonbons à feu moyen en les laissant dorer de chaque côté.

dsc 0992


SAMOUSSAS AU FROMAGE

J’ai utilisé la recette trouvée sur le blog Les Boîtes de mArie et je l’ai légèrement modifiée.

DSC_0913

Ingrédients :

10 à 12 feuilles de galettes de blé

200g de fromage râpé

du fromage à tartiner

une botte d’oignon vert

un peu de farine + un peu d’eau

Huile

Mélanger dans un saladier, le fromage râpé, le fromage à tartiner et l’oignon vert haché.

DSC_0921

Humidifier la pâte à samoussa. Couper des bandes de 5cm de large.

Mettre un peu de la préparation au fromage sur la bande et replier.

Déposer les samoussas dans une casserole d’huile chaude et les dorer de chaque côté.

Les retirer de la casserole et les déposer sur du papier absorbant.

DSC_0918

Miam !

Publicités