Desserts

BEIGNETS À L’ANANAS

J’ai pu réalisé cette recette grâce au site Mi-aime-a-ou.

Ingrédients :

Sauce yaourt

2 yaourts

1 orange

50g de sucre

Pâte à beignets

1 ananas

100g de farine

1 oeuf entier et 2 blancs d’oeuf

10cl de bière

Sel

Sauce yaourt :

Éplucher l’orange, garder la valeur d’une cuillère à soupe de zeste d’orange que vous hachez. Presser la moitié de l’orange. Mélanger les yaourts avec le zeste d’orange, le sucre, le jus d’orange.

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Beignets :

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Peler l’ananas et le couper en tranche puis ensuite en gros morceaux.

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Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, ajouter une pincée de sel, l’œuf entier et la bière. Mélanger à l’aide d’un fouet.

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Monter les deux blancs d’œuf en neige, puis l’incorporer délicatement à la pâte avec une cuillère en bois. Laisser reposer 15 minutes.

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Faire chauffer l’huile et lorsqu’elle est chaude, passer les morceaux d’ananas dans la pâte, puis les plonger dans l’huile pendant 3 minutes jusqu’à coloration de la pâte.

Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

Servir les beignets d’ananas avec de la sauce yaourt.

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BONBONS BANANES

J’ai trouvé cette merveilleuse recette sur le blog de cuisine Kaprisse et Delices.

Ingrédients :

6 bananes mûres

500g de farine

300 ml d’eau

10 cuillères à soupe de sucre roux

10 graines de cardamome moulues

2 cuillères à soupe de levure

2 cuillères à café de sucre roux

5ml d’eau tiède

1 bouchon de rhum (facultatif)

Huile

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Dans un petit bol, activer la levure en mélangeant la levure, les 2 cuillères à café de sucre et l’eau tiède.

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Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

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Éplucher les bananes, en écraser 3 et couper les 3 autres en cubes grossier.

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Ajouter les bananes écrasées au précédent mélange sec.

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Ajouter la levure activée et mélanger avec une cuillère en bois.

A partir de maintenant, prendre un fouet.

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Ajouter peu à peu l’eau et délayer jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter la cardamome moulue (ou le bouchon de rhum).

Chauffer l’huile de friture et quand l’huile est prête, à l’aide d’une cuillère, prélever de la pâte et la laisser tomber dans la marmite.

Le beignet gonflera sous l’effet de cuisson. Lorsque le beignet prend une couleur caramel, le retourner et le laisser cuire encore quelques secondes.

Ensuite déposer le beignet sur du papier absorbant.


GÂTEAU PATATE KAMBAR

Pour la réalisation de ce gâteau, je me suis rendue sur le site Goutanou et j’ai utilisé la recette du gâteau de patates douces.

Ingrédients :

1,5 kg de patates

100g de farine

300g de sucre

250g de beurre

5 pièces d’œuf

Vanille

Rhum

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Laver et cuire la patate douce à l’anglaise ou à la vapeur.

Peler et réduire en purée.

Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les œufs, le sucre et la farine.

Ajouter les arômes et bien mélanger.

Beurrer le moule, y déposer la pâte. Rayer la pâte à la fourchette.

Cuire au four à 170° pendant 45 minutes et laisser refroidir.

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